Люди
Глубокие, бездонные.
От них глаза всегда горят:
И смелые, и непокорные.
Бывают люди - океаны,
В них растворяешься с разбега,
И на поставленный вопрос
Не нужно долго ждать ответа.
Бывают люди, как озёра,
Где под зеркальной водной гладью,
Найдётся крепкая опора,
Чтобы пройти судьбы напасти.
Бывают люди, как река.
Быстры, лихи, красноречивы.
Добры, участливы. Хотя,
Бывают изредка ворчливы.
Бывают люди, как ручей.
Звонки, легки и быстротечны.
Имеют двери без ключей и
Вид у них слегка беспечный.
Есть люди - лужи. Это так
Таких бояться грех, поверьте.
Вы им душевного тепла
На просто так, чуть-чуть отмерьте.
Из лужи вырастет река,
И океаном станет лужа,
Таким не будут никогда
Страшны огонь, мороз и стужа.
Дари душевное тепло тому,
Кто это ищет в людях.
Тебе - пустяк, ему - добро,
Которое он не забудет.
6.10.2024
Свидетельство о публикации №124101402853