покрывало
Над звездами небо синее,
Упавшее в лужи инеем
В преддверии ноября,
Минуты прогулок гулкие
Проспектами и проулками,
Луна-антоновкой в руку мне,
Кострами кроны горят.
Мы вышли на лед и ахнули,
Вдохнули зимние запахи
Вот дуб, размахнувшись лапами,
Отряхивает листву,
Дома, как дворцы хрустальные,
Стоят, пропитаны тайнами,
Плывут миражами сталинки
Как будто по волшебству.
Коричные и гвоздичные
Ванильные магазинчики,
До трещинок обезличены
Бродяги - особнячки.
Над храмами и высотками
Зимы покрывало соткано,
Качается город лодкою
В чернильной воде реки.
Свидетельство о публикации №124101402852
Юнь Фен 06.11.2024 19:35 Заявить о нарушении
Для меня Москва всегда - шкатулка с сюрпризом))
Екатерина Юргель 11.11.2024 18:19 Заявить о нарушении