Ускользающая мечта

Опять в душе твоей тоска.
Всё стало грустным и унылым.
Ведь белокурая мечта
Опять скользнула тенью мимо.

Пока ты крепок как скала
Для всех вокруг, а втайне падок,
На мягкость кожи, нежность рук,
Весь мир вокруг ужасно гадок.

Пока играешь свою роль
Мечту уводит кто-то тихо,
Потом смятенье, драма, боль,
Молчание, неразбериха.

И тонкий след родных духов,
Всё вьётся в воздухе вуалью,
Глазами ищешь её вновь,
Её здесь нет, но так реальна.

Мечтательно прикрыв глаза,
Ты открываешь их с надеждой,
Но всё как прежде - пустота,
Лишь чувство пляшет под одеждой.

Хотел, желал, боялся, мог
Назад вернуть. Всё было можно.
Теперь осталось лишь следить
За её жизнью осторожно.

07.10.2024


Рецензии