ёкарный бабай и ёшкин кот

ЁКАРНЫЙ БАБАЙ И ЁШКИН КОТ
-1- Ёкарный Бабай и Ёшкин Кот,
Ох, интереснейший народ.
Обоим им из года в год
Всегда и всюду не везёт.
-2-Куда приходит Ёшкин Кот
Там все дела пойдут вразброд.
Всех тут же будет поучать
И непонятно, что мурчать!
-3-А, этот Ёкарный Бабай
Купил собаку «алабай».
Собака, кстати, непроста,
Не сьела только бы Кота.
-4-А Ёшкин Кот ходячий просто анекдот.
Зе все дела легко берётся.
Легко от них и отвернётся.
Уж лучше сходит он в поход.
-5-Вот как-то шли они в поход.
Вдруг слохватился Ёшкин Кот
-Да как же так, да как же так,
Ведь дома я забыл рюкзак.
-6-А Ёкарный Бабай
Мудрец из мудрецов.
Он не ударит в грязь лицом.
Ничьих советов он не слышит
Что делать? В книжечке запишет.
Но делать этого не смеет,
Писать пока что не умеет.
-7-Ёкарный Бабай и Ёшкин Кот
Охочие до всяческих охот.
Не ходят по лесу в тумане.
Охота с пультом на диване.
-8-Среди людей так и живёт
И Ёкарный Бабай и Ёшкин Кот
И с ними попадают все впросак,
А жить без них нельзя никак.
         14.10.24г. Ф. МАТИШЕВ

ВОПРОС К РОССИИ
И всюду русские берёзы.
И им конца и края нет.
И только слёзы, только слёзы,
И меркнет свет.
Ты сколько бед всех пережила
И всяких тягостных вестей.
Всё время в проголодь ведь жила
И всё от собственных властей.
За что тебе такая мука.
Как долго будешь всё терпеть?
Терпенье — сложная наука.
Так жить, не лучше ль умереть?
         14.10.24г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии