Туман и бабье лето

Непроглядный туман в зоне бабьего лета
Белым пледом накрыл ранним утром сады.
Серебрился в окне он ещё до рассвета,
Пеленой заслоняя инжира кусты.
А когда расцвело и пробилось светило,
То цеплялся за всё, чтобы здесь устоять:
Там, где строили дом, обнимая стропила,
Он держался за них, и не двигался вспять.
Всё закончилось тем, что задумалось лето,
То, что бабьим зовут и, видать, неспроста:
-Не люблю я его в серебро разодетым
Но холодным внутри… отчего - маета…
Поздним утром туман, словно в сторону Рая,
По оврагам глубоким прокладывал путь…
Бабье лето - за ним, в серебре растворяясь,
Теплотой торопилось к прохладе прильнуть.      
                14.10.2024 Иван Проскурин


Рецензии
Необыкновенно сочно, по-авторски значимо. Мне очень понравилось.

Расьяна   15.10.2024 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.