Бродяга ночь
Помятый день, шагнет в притихший город,
Он все еще силён, хоть и не молод,
А впрочем, юность это лишь мираж.
Шагая по изгибам мостовых
Он росчерком чернильным пишет прозу
О осени, что вопреки прогнозу
Задержится на улицах Москвы.
И тени от фонарного столба
Положит в радикюль, и линий парка,
И золото листвы и шепот арки,
Обрывок неба черного холста...
Ночь не допишет городской роман,
Рассвет закинет в небо света вспышку,
Вздохнет старик с улыбкою - мальчишка...
И саквояж закрыв, уйдет в туман.
Свидетельство о публикации №124101402737