Когда в груди болит остаток

 Когда в груди болит остаток,
чего? И сам не смог понять.
Как будто прошлого осадок,
а может будущего страх…

Когда болит душа так сильно,
что ты не в силах совладать,
ни с сердцем, что стучит смазливо,
ни с головой, что на плечах.

И, как казалось, все забвенно,
но есть еще один огонь,
что затухает постепенно,
а с ним - остаток жизни твой.

И смысла нет кричать об этом,
и портить той души покой,
который взялся так нелепо,
затмив все страшное собой.

Уже нет сил решать хоть что-то,
пытаться лишний раз простить,
намного легче встать по ветру
и то, что было, отпустить…


Рецензии
Отпустить, простить и начать новый день с чистого листа. Только так!
Прекрасное стихотворение о знакомой многим боли.

Светлана Котенко 28   15.10.2024 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу отзывчивость! Да, только так, жить каждый день, как с чистого листа!

Ульяна Котенко   16.10.2024 09:54   Заявить о нарушении