Памяти моей, страницы старые..

Зимы снежные таяли вёснами…
И ручьями бежали года!
Лето жаркое, с новой осенью.
Провожало меня в холода.
Вечерами тоскливо стучался,
За окошком назойливый дождь.
И с ветвей лист последний сорвался,
То, что было уже не вернешь.
Дни за окнами мчались без устали.
Только в памяти было одно.
Светом детства пороги устланы.
И из юности пленка с кино.
Я листаю страницы памяти.
И картины встают предо мной.
Вы об этом все тоже знаете.
Это было и с вашей судьбой.
На душе затаились слёзные,
Дни прошедшие. Как же мне жаль..
В эти сны, бесконечно - морозные!
Вновь укутала старая шаль.
Я листаю страницы памяти..
В завершении - эпилог!
Я сегодня в минутной слабости.
Подвожу под судьбою итог!


Рецензии
Оля,очень глубокое стихотворение!Я в восторге!

Орехова Наташа   21.10.2024 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.