Диагноз

Однажды мне психолог милый
Как-будто плюнула в лицо:
Сказав, что из родного сына
Не выйдет счётом ничего.

С улыбкой траурно-ехидной,
И без напутственный речей,
Умчалась Октябрина прыткой,
Врачебной поступью своей.

Обидно было. Даже слишком.
Идти на ощупь в темноте.
Ища подспорье в недрах книжных,
Прокладывая путь к себе.

Устав от множества отказов,
А план коррекции не быстрый,
Для сына стала логопедом,
Психологом и терапистом.

Я вопреки всему смогла,
Не только нос свой не повесить,
Но для других найти слова,
И знаний им своих отвесить.

Наш долог путь. Тернист и шаток.
Пылает жизнь большим огнём.
Слезу смахну рукой украдкой
И с сыном дальше мы пойдём!

Туда, где мир приветлив, светел.
Где звонок воздух от сердец.
Там, где ошибку не заметят,
Всегда поддержат:"Молодец!"

8.10.2024г.


Рецензии