Ирония мизантропа, сиречь Да и нет

Нет, не сказать, что подфартило:
На цацки башлей не хватило.
Плетись понуро и сутуло.
К успеху шел... Не фартануло!
Теперь какая в мире сила
Протопчет этот путь унылый?
Когда башка не бесшабашна,
То где ж тут заграбастать?

Зато к успехам населенья
Легко испытывать презренье:
Пускай корячатся без лени, –
Чего и ждать от пиплотени?
Да, обывательское стадо
Пинками в рай сгонять не надо:
Туды и прет определенно
Вся райя с нашего района.

14 октября 2024   


Рецензии