Я на небе примечу звезду
Присмотрюсь, загадаю желанье,
И к тебе непременно приду,
И назначу под нею свиданье.
Ночью лунной ко мне выходи,
Мы придумаем звёздам названья,
Ах, какой звездопад, подожди,
Я звезде помашу на прощанье.
Звездопад все сильней, не беда,
Ночью лунной он длится и длится,
И летящая в небе звезда
К нам в окошко сейчас постучится.
Вон упала звезда, посмотри,
Загадай поскорее желанье,
И мы будем с тобой до зари
Их считать, затаивши дыханье.
Ливень звёзд, я тебя проведу,
Сколько их в нём, не сосчитаю,
А летящую в небе звезду
Твоим именем я называю.
Я по лунной тропинке приду,
Уже утро, тебе на прощание,
Подарю эту в небе звезду,
Под которой назначил свидание.
Свидетельство о публикации №124101402604