Я губами касаюсь ресниц

Белый пух за моим окном,
Как снежинки на землю ложится,
И тягучим десертным вином
Пусть ночь эта длится и длится.
В ярких красках ночной небосклон,
Феерический отблеск зарниц,
Где-то слышно пищит саксофон,
Нежный трепет прекрасных ресниц.
Заварю чёрный чай с имбирём,
Разложу виртуальный пасьянс,
В этот вечер с тобою вдвоём,
И звучит наш любимый романс.
Подмигнула нам ночь огоньком,
Так несмело в окошко стучится,
И душистым, как мёд, табаком,
По аллеям и паркам струится.
И в бушующем ритме зарниц,
Нас укутала ночью прохлада,
Я губами касаюсь ресниц,
Под прощальный аккорд листопада.


Рецензии
Очень нежное стихотворение.
Посмотрите строчку

"Где-то слышно пищит саксофон,
чуть слышно - это понятно, а "звучать слышно" как-то не по-русски.

Предложу вариант:
Где-то, слышу, пищит саксофон,

Добра

Анатолий Семкин   20.10.2024 14:45     Заявить о нарушении