Было мне недосуг

Было мне недосуг,
Я писала стихи,
Понимаю, стихи те не очень,
Там и слог не такой,
Ритм в них тоже плохой,
Но старалась слагать я их, очень.

В них поэзии нет,
Знаю, вирши плохи,
И размер, как всегда в них не точен,
Ударение ставлю
На последнем слогЕ,
По-мужски это всё, между прочем.

То я смежную вдруг
В вирши рифму возьму-
Хорошо получилось.  И очень.
Перекрёстной рифмую,
Пришлась по душе,
И такой способ мною отточен.

А на днях свой досуг
Провела с кольцевой,
К дате стих этот был приурочен.
И сама испытала
Восторг от него,
Но эффект этот, видно, побочен.

От таких вот заслуг,
Появился испуг,
И фантазий родник обесточен,
Поняла, что дела
Пока плохо идут,
Не сойти с стихотворных обочин.

Что ж, пускай будет так,
Я себе же не враг,
Пусть пока ещё стиль мой не прочен.
Я ещё подучусь,
И писать наловчусь,
Я смогу, и  прогноз этот точен.

О.Богданова
14.10.2024г.


Рецензии