Памяти С. Т
Памяти С.Т.
Я не чужой тебе, октябрь, я свой,
я – плоть от плоти или кровь от крови
твоей шуршащей, лёгкой, золотой,
твоим ветрам, твоим садам я вровень.
Мой быт размётан стаями скворцов,
мой дом теперь – засохшие растенья.
И если было у меня лицо,
оно – ветвей безлиственных сплетенье.
И если было слово у меня,
оно – лишь вскрик летящей в небе птицы
и всхлип воды, и краткий вздох огня…
И ничего уже не возвратится.
Свидетельство о публикации №124101402561
вот, разговорилась)
Алта Белая 07.11.2024 17:44 Заявить о нарушении