Любовные зёрна
мял в ладонях колоски,
проходили мимо девы
без протянутой руки.
Мне б добыть любовных зёрен,
да засеять все поля,
был бы весел и спокоен,
что поля пахал не зря.
*
Запрягал, пахал и сеял,
мял в ладонях колоски.
Где бы не был, чтоб ни делал,
сердце ныло от тоски.
Иллюстрация - с сайта "Шедеврум".
Свидетельство о публикации №124101402520