Не хочу туда!

Ну, вот и всё. Мне кажется пора.
Подзадержалась я в этой беспечной радости.
Пора назад, в свои невзрачные дела,
Туда, где много всякой тошнотворной гадости.

Где вдоволь хмури и однообразия,
Где день похож на день, а год на год.
Где до отвала горечи, и замысел бессвязен.
Где думы на износ, от них всё тело жжёт.

Я знаю всё там! Каждый миллиметр боли
Мной выстрадан и пЕрежит не раз.
И чашу горькую бессилия и немощи
Я выпила до дна, разбитая подчас.

Я помню всё там! Да! Но не хочу обратно!
Туда, где столько слез, тоски и пустоты!
Где беспрестанно пробираясь сквозь страдания,
Неумолимо забываешь, кто есть Ты!

Нет! Не хочу туда! С меня довольно!
Я заявляю жизнь вне скорби и вне сл;з!
Мне Солнце путеводною звездою!
И Счастье у меня теперь всерьёз!


Рецензии