Осень снова пришла

Снова осень пришла и сентябрь
Разукрасил фасады домов,
И желтеющих листьев ансамбль
Дополняет этюды дворов.
В зыбкой дымке сереют рассветы,
Лист кленовый на ветке дрожит,
Гонит ветер обрывки газеты,
И ноктюрн, словно эхо, звучит.
В старом парке шумят сухоцветы,
Гроздь рябины тебе я сорву,
И струится дымок сигареты
На аллеях ночных сквозь листву.
Зажгла осень в своей галерее
Мириады цветных огоньков,
Проплывает в саду вдоль аллеи
Тонкий запах осенних цветов.
Кружит ветер листву у фонтана,
Скоро снова зарядят дожди,
Ты в сереющей дымке тумана
На рассвете меня не буди.
Этот сон пускай длится и длится,
В суматохе ночной суеты,
И пускай в этот раз мне приснится
Наш роман, наше лето и ты.


Рецензии