Таёжный сюрприз
Через ручьи, с увала на увал.
Лес открывал нам уголки свои укромные,
А в небе день осенний догорал.
Мы расстоянье измеряли лентой мерною,
Для точности углов у нас буссоль была.
В конце пути, с насмешкою, наверное,
Судьба нам маленький сюрприз преподнесла.
Поднявшись на бугор, на солнце, меж сосёнок,
Чтоб дух перевести, устроили привал.
Вдруг из кустов, к нам годовалый медвежонок,
Как шарик меховой, без страха подбежал.
В восторге замерли, как будто бы уснули,
Мы смотрим, любопытство как магнит.
Вдруг видим, за кустом, как в карауле,
Во весь гигантский рост медведица стоит.
Она втянула воздух , чуя запах чуждый,
В раздумье: - "Есть опасность или всё же нет?"
Чуть заворчав в лес, голосом простуженным,
А, сын же, рыкнув, побежал за нею вслед.
Они ушли. Мы свой бивак убрали
И к лагерю пошли, хоть не видать ни зги.
И оба думали, что даст судьба едва ли,
Вторую встречу нам с Хозяйкою тайги.
14.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101402441