На полянке, как в светлице

На полянке, как в светлице:
Чисто, радостно, светло.
На ветвях сидят синицы,
Словно смотрятся в окно.

Красным уголком -  рябины,
Как лампадки испокон,
Ягодки горят рубином,
Озаряя лик икон.

Стены исполинов давних –
Круг дубовых изразцов,
И берёзовые ставни
От божественных творцов.

Принимает нас светлица
Тихим шорохом лесов,
Ручеёк поёт водицей
С хором птичьих голосов.

На полянке так привольно
Дышит русская душа,
Исповедуясь невольно,
Причащаясь не спеша.

13.10.2024 год.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото из интернета


Рецензии