Не ешь много сладкого! -17

Не ешь много сладкого, прошу,
Сахар - это яд, и ты не греши.
Кусочек пирожного - лишь миг удовольствия,
Но за ним придёт горечь, и можешь ты в беспечности. 

Лакомства манят, как звёзды в ночи,
Но слишком много - и будут слёзы в муке.
Карамель и торт, конфеты яркие,
Каждый кусочек за собой тащит беды серьёзные. 

Умеренность - ключ к здоровью вновь,
В каждом глотке помни: есть радость, а есть боль.
Пусть мед сладкий,
Но у сахарных мечт есть тёмные тени. 

Взгляни на себя, и разум не кидай,
Сладкое счастье - не вечный наряд.
Словно пыль, которое не унесло под небесами,
Ешь с мудростью, и жизнь станет ярче, словно с мечтами. 

Сладости - дерзость, но послушай в века,
Сахар - не решение, а лишь мимолётная вспышка.
Найдёшь ты радость в простом и обычном,
И жизнь твоя станет намного приличней.

11.10.2024


Рецензии