Не ешь много сладкого! -16

Не ешь много сладкого, друг мой, береги себя,
Пусть кулинария манит - не иди.
Конфеты и пирожные, словно сон,
Ведут за собою в сладкий капкан.

Сахарный дождик, искусный обман,
На сердце легкость, но это - обман.
Светлая радость, что в сладком живет,
Под утро разносит, как вечный трепет.

Капля меда, чуть-чуть на губах,
Соблазн непростой, уж поверь.
Скорее венчик печали зови,
Вспомни о здоровье - в этой радости живи.

Пусть сладости манят, но знай наизусть:
Здоровье - богатство, его не сломать,
И в жизни, мой друг, не только мед,
Есть счастье и радость в простых вещах.

Поэтому, друг, если сладко в ночи,
Сохраняя ум и светлые мечты,
Помни, что в меру - ключ к победе,
Сладкое - не все, что дарит жизнь, верь!

11.10.2024


Рецензии