Слепнут сердца

Не слепнут глаза —
Слепнут сердца, которые в груди.
Занавес укрыл глаза,
Они теперь далеко от истины!

Почему же слепнут сердца
И нет больше сладости веры,
Как в первый раз, как тогда,
Когда искренне в бога поверил?!

Ослепившись красотой этого мира,
Позабыл, для чего ты рождён.
Не того ты выбрал кумиром.
Посмотри, кем же ты обольщён!

И страшнее всего, когда не видят сердца,
Не слышат и не могут различать.
В делах своих не видя плохого конца,
Не услышат, перестань кричать!

Поистине не слепнут глаза —
Слепнут сердца, которые в груди.
По родным тихо стекает слеза,
Не наставить на путь, если пусто внутри!

Руслан Брю


Рецензии