Уголок Санкт-Петербурга
банки.
И били на Большой Морской
склянки.
Мечтал двадцатый век прожить
вечно,
но сгинул тоже на Пути
Млечном.
На стенах древние молчат
боги,
застыли складки на плечах
тоги.
Расплавит тень вошедших к ней
Арка:
ещё недолго будет так
жарко.
Споёт девчонка в микрофон
бойко,
устанет ей рекоплескать
Мойка.
Адмиралтейская волна
проще,
по ней стекается в метро
площадь.
Завяжет город свой проспект
туже,
посмотрит на автопортрет
в Луже,
заскочит в яркий в общепит
ночкой.
Неважно вкусно или нет –
точка.
(октябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124101402340