Не ешь много сладкого! -15

Не ешь много сладкого, мой друг,
Сахар - это хитрый, коварный круг.
Он околдовывает, манит опять,
Но слишком много - значит, зубы заболят.

На щеках заиграет румянец весёлый,
Но скоро придут и тени ухмылки.
Зубы затрещат и живот застонет,
Сладкий путь - это ловушка, он всё подстроит.

Конфеты приносят мгновения счастья,
Но за ними скрывается истинная страсть.
Калории прячутся в каждом кусочке,
Ведут к недомоганиям.

Баловать себя - это радость, не спорю,
Но в меру вкусить сладкое - вот истинный порыв.
Позволь насладиться, но знай при этом:
Сладкое в сердце - не слишком ли бремя?

Так вспомни, мой друг, этот стих простенький,
Сладости сладкие, в них много порока.
Береги здоровье, не гонись за мечтой,
Счастье найдёшь в другом - в мире живом!

11.10.2024


Рецензии