Погода нам на Покрова

Погода  нам  на  Покрова
Не  подарила  даже  снега .
Лишь  лёд , растаявший  едва ,
Мечтал  о  шансе  для  побега .

А  старый  снег  лежит  в  лесу -
Ему  так  грустно  и  печально ,
Дождётся  рыжую  лису ,
А , может , зайца  персонально .

Видна  бегущая  лыжня -
Стремится  вдаль  она  куда – то .
Собою  будто  бы  дразня ,
Довольна  первым  результатом .

Мороз  несильный  в  ранний  час
И  не  берёт  совсем  за  горло .
Покажет  скоро  солнце  глаз ,
Степенно  вылезет  и  гордо .

Синички , поползни  кругом .
Еда  у  них  в  приоритете .
Мне  говор  птичий  так  знаком
В  воспоминаниях  о  лете .

У  белок  смена  шуб  к  зиме ,
Меняют  рыжий  цвет  на  светлый .
А  линьку  видно  на  спине ,
Мой  взгляд  бывает  часто  въедлив .
                14.10.2024


Рецензии