Не ешь много сладкого! -14

Не ешь много сладкого, знай,
Ведь сахар - не друг, а враг твой порой.
Сначала - радость, восторг, смех,
Но следом приходит недуг, словно грех.

В кондитерской жизни хмельной,
Тосты и торты кажутся весной.
Однако у сладостей путь не прост,
Ведут к проблемам, к печали.

Вкусно, конечно, угощения злат,
Но в радость порою проскользнёт яд.
Шоколад за столом соблазнит,
Но сердце предательски стучит и болит.

Так знай, дорогой,
С любовью к себе о здоровье мечты.
Пусть будут угощения, но в меру,
Сладость без меры - мечта, что ушла в пыль.

Береги свою нежную душу,
Верь в силы - не будь как спичка.
Сладкое в сердце - пусть будет свет,
Но не забывай: отличное здоровье - наш завет.

10.10.2024


Рецензии