Странная сказка

("Снова новый начинается день,
Снова утро прожектором бьёт из окна,
И молчит телефон - отключён...")

С обличий "былых героев"
Однажды сорви все маски
И, став для других изгоем,
Коснись к миру странной сказки.
Там есть только ты и грёзы,
Что память порой тревожат
Стихами и нудной прозой
(Где лгут про одно и то же).
Представь, что за стенкой ропот
Растаял в одно мгновенье
Под осени нежный шёпот
И серых дождей бубненье.

Закрой поплотнее двери.
Вдвоём с тишиной останься,
В её дружелюбность веря,
Пока шлёт судьба авансы
И терпит чреду унынья -
Где клетчатым пахнет пледом,
Где кофе горчит полынью
За завтраком и обедом,
Не грея худое тело,
Тем паче, не грея душу...

Пусть пыль сединою белой
Вовек не устанет слушать
Сырых сквозняков скитанья
Меж рамами мутных окон,
В которых хранит молчанье
Квартиры пленящий кокон.
В ней - двери в тугих засовах
Не скрипнут в порывах ветра,
Ведь тишь на правах бедовых
Живёт вдоль квадратных метров,
Шатаясь с довольной рожей,
Притом не стыдясь нисколько...

Звонков телефонных только
Боясь... из угла прихожей...

>М<


Рецензии