Осень цвета сухой соломы
шелест юбок и кастаньет,
отлучает тебя от дома,
расточительно тратит свет
насекомые, листья в ткани -
от болотного до бордо...
чай с шиповником - жар в стакане
ждёт нашествия холодов
на вершине октябрь пылится,
осень жжёт и вторую жизнь
обещает пугливым птицам,
листья картами разложив
на просвет - стаю рыжих рыбок
жарит солнце среди ветвей...
миг осенних улыбок зыбок
в постоянстве тоски твоей
***
Осень не спугни... тепло и сухо,
астра - без пяти минут старуха
и чинары листья - старики,
не протянут холоду руки,
свет стоит особенный - янтарный,
в парк развеять грусть приходят пары,
жду тебя, пока не надоест,
и гуляю озера окрест,
ярко и светло, но все проходит:
листьев лица меркнут в хороводе,
астре больше незачем гореть...
Осени в саду осталась треть,
только не спугни, не каркай, птица,
завтра праздник может повториться
Свидетельство о публикации №124101402251
Владимир Черкашов 18.10.2024 11:53 Заявить о нарушении