Просто живой

Я решил этот день просто прожить:
кофе черный покрепче с утра заварить
и смотреть, как крадётся рассвет по стене,
будит сонных соседей в каждом окне.
Поднимаясь с постели вздохну глубоко,
воздух сладкий, моё разрывая нутро,
разбежится по венам бурной рекой,
чтобы я осознал, что просто живой.
Что приятна бегущая с крана вода
и что тот же знакомый вид из окна,
а мой друг, возвращаясь с пробежки лесной,
не забудет махнуть мне с порога рукой.
Запах скошенных трав принесет ветерок
и лучами рассвета проснется восток,
грузовые вдали загремят поезда,
мне напомнив, что мчатся и мчатся года...


Рецензии