Воскресные розы
Развеется, словно, крыла бабочки взмах,
Олицетворение души моей - розы,
В этих нежных душистых цветах.
От сердца моего ключи,
В этих цветах ты сможешь найти.
Но об этом секрете молчи,
И от всех его защити.
Я исколю шипами руки,
Чтобы доставить улыбку тебе,
Причиняя себе лишь муки,
Засыпаю с мечтой о весне.
Простая роза,
Без целлофана и мишуры,
Как доза,
Согреет эти зяблые январи.
Разодраны в клочья надежды,
О розах в вазе моей,
Слёзы сотру руковом одежды,
Считая количество дней.
Дней воскресных,
Когда держу эти хрупкие стебли в руках,
Перед нашими встречами,
Купаясь в запаха волнах.
Нежный шлейф моей души,
За ним ты поспеши,
Но не вешай на уши лапши,
Или задушен будешь в тиши.
Разрывая душу на части,
Вдыхая в последний раз,
Затыкаю, мыслей бешенных, страсти,
И отдаю тебе будто алмаз.
На столько важен сей жест,
Хоть ты не видишь подтекст,
И просто под нос улыбаешься,
А потом не затыкаешься.
А мне как будто нужна тишина,
Чтобы спокойно воздух вдыхать,
И, словно бабочка в небе,
Летать своих мыслях.
Смотря на нежно-розовый закат,
Представляю как лепестки горят,
В костре моих чувств и желаний,
Не прекращающих пытку терзаний.
На каждом углу, отдают за гроши,
Воскресные розы,
Я буду рад этой дозе,
Хоть раз её предложи.
Свидетельство о публикации №124101400213