НЕТ ПУТИ
(Горловский сонет)
Как устал я притворятся, братцы,
Прячусь за личиною паяца,
Только жжёт вселенская печаль.
И в черновиках стихи томятся,
Те, которым нет пути в печать.
Рубят обстоятельства сплеча.
Я не в силах вырваться отсюда,
Где душа моя лежит под спудом
Несколько огнём объятых лет.
Утомляют склоки, пересуды,
Страхи, что свободы строкам нет,
Зря летят, как мошкара на свет.
Ждать конца тоски душа устала,
Тлеет вера нового начала…
Свидетельство о публикации №124101400208