Характер

Не обидел Господь лицом,
Но всё портил характер трудный.
Не дружил гордый сын с отцом.
Отвергал вековую мудрость.

По реке, в полной власти вод
Плыл "кораблик" в страну мечтаний.
И заказывал в Новый год
Чемоданы земных желаний.

Проплывал мимо сел и хат,
Мимо пахарей, рыболовов,
Мимо крестиков и оград
В город светлый, большой и новый.

Возвратиться домой нельзя.
Не унять и реки теченье.
Манит сказочный свет, дразня.
Ярких птиц привлекает пенье...

 — Чем не люб тебе город наш?
Восклицал сыну вслед родитель.
Город счастья — седой мираж.
Каждый жизни своей строитель.

Можно к берегу смело плыть.
На песчаную выйти пристань.
Можно просто весело жить.
Только в это поверь. И выстой!

Я совет, если надо, дам.
Инструмент мастеров достойный.
Возведи крепкий дом и храм.
Чтобы слышать звон колокольный!


Рецензии