Загадки для малышей

На пожар, машина мчит,
Как она зовется-?
Поит молоком,мычит
На траве пасется-?

Что увидишь в темноте-?
Подними головку,
А что плавает в воде-?
Их сажают в клетку         Перечисляем

А у кошки сколько ног-?
Где все носят кепку-?
Кто последний всем помог
В поле тащить репку-?

Почему не тонет мяч
Танечки на речке-?
Кто несется в поле вскачь
С гривой и в уздечке-?

А кого пасет пастух
На зеленой травке-?
Что плетет всегда паук-?
Светятся чьи глазки-?

Красной шапочке в лесу
Кто же повстречался-?
А кто встретил там лису
Круглый,когда мчался-?

Что за песенку поет
Кошка,когда гладим-?
А баран нам,что дает-?
Репку,где посадим

Назови мне дом лисы-?
Где зимуют пчелки-?
Носят люди где часы-?
Что горит на елке-?

Чем питается олень-?
Кто везет вагоны,-?
Что нам светит целый день-?
Как кричат вороны-?

Ходит и летает кто-?
Для кого скворечник-?
А зачем зимой пальто-?
Как поет кузнечик-?

Едет по чему  трамвай-?
Кто нас любит крепко-?
Чей был голос-помогай
Вытащить нам репку-?

Руки моем,чем всегда-?
Что с собою носим,
Когда в носике вода
Чем мы вытрем носик-?

По утрам,когда встаем,
Что мы одеваем-?
В лейку,что с тобой нальем,
Когда поливаем-?

Что под краном моем мы,
Встав всегда с кроватки
Что за праздник средь зимы
Елка,где подарки-?






А коровка что дает


Рецензии