Укрыться бы небесным ситцем...
упасть в высокую траву,
и лету истово молиться
как божеству...
Но осень в воздухе повисла,
уладив всё с календарём.
Растаял август мой...Нет смысла
вздыхать о нём.
Нет смысла в этом дне ненастном,
где ветер так нелепо рьян.
Уже давно завяли астры,
но жив бурьян.
Посёлок, некогда весёлый,
как будто впал в анабиоз.
И жалок вид немых и голых
родных берёз.
Земля в своих правах исконных
лежит безжизненным пластом.
Шесть соток дачи подмосковной -
не бог весть что.
Опали листья-оригами,
из окон пыльных смотрит грусть.
Я за весенними стихами
сюда вернусь.
октябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124101402012
уладив всё с календарём.
Растаял август мой...Нет смысла
вздыхать о нём.
………………………………..
Я за весенними стихами сюда вернусь” - восхитительно!
Спасибо!
Екатерина Белоусова 2 18.10.2024 03:45 Заявить о нарушении
Добра и радости Вам!
Букреева Светлана 19.10.2024 09:45 Заявить о нарушении