Путь обезьяны
И голод сменил изобилье.
И выжить мог тот,кто хоть что-то найдет
Да ветер кого в добрый край отнесет,
Опору ослабшим дав крыльям.
И солнца восход скоро смерть обещал.
Шатаясь, брела обезьяна.
Ей голод попутчиком преданным стал,
А рок веселился и смерть забавлял-
В руке обезьяна держала
Орех,что случайно попался.
Тугой скорлупой он ей зубы ломал,
В нем жизнь,только он не сдавался.
Отчаянье смерти её охватило,
В безумии камень лежащий схватила,
Всем телом дрожа,размахнулась тогда
И камнем граненым орех раздробила,
Орудием первым труда.
И тысячи лет пронеслись над природой.
На пике величия гордо стоял
Большой человек с обезьяньей породой
О разуме,жизни,любви размышлял.
Трудом заработал своё совершенство.
Немного устал и однажды решил,
Найти сладкой лени беспечность, блаженство
В труде своих умных,покорных машин.
Машина и строит .и пашет,и сеет,
Здоровье и силы его бережет.
А роскошь хозяина сладко лелеет,
Огромное пузо растет.
В тот год не пришла как обычно весна,
И тихо земля умирала.
Река подо льдом яд зловонный несла.
Не снегом,а пылью скрывала
Раненья природа и дань собирала,
И не было дани числа...
А ветер стал стоном,мучительным стоном.
И смерти уж дело до всех.
Лежит обезьяна с блестящим смартфоном,
Лежит бездыханна,пред нею орех.
Свидетельство о публикации №124101401981