Покров Пресвятой Богородицы

Десятый век от Рождества Христова.
И Русам не знакомо Божье Слово.
Князья Аскольд и Дир идут с дружиной
К земле чужой со смертоносной силой.

Андрей, христианин славянской крови,
В Влахернском храме молится с любовью.
А Богородица Покров свой простирает
Над всеми верными, молящимися в храме.

И буря разметала вражьи силы.
Но пред Христовой Истиной склонила.
То было первое Руси крещенье,
Покров и Русь накрыл чудесной сенью.

Как не гордиться Родиною славной,
Где Правду Божью почитают главным.
И любит сердце этот день осенний
Как день духовного преображенья.


Рецензии