О чём не стоит говорить?

О чём не стоит говорить?
О своих в даль идущих планах,
В делах благих себя хвалить
Не надо, гордость может ранить!

О чём не стоит говорить?
О своей жизни личной всяким.
Свой аскетизм запрячь от них,
Чтоб смог подняться ты над страхом.

О героизме промолчи -
Мужчину красит поведенье.
Всё что узнаешь, сохрани,
Будь с чистым к знаниям стремленьем.

О ссорах, склоках, что в семье,
Вообще не смей глаголить люду.
Поймут? Наврятли! Оболгут
И уведут, собьют, погубят!

О чём ещё не говорить?
Послушай, "Счастье любят молча."
Попробуй это повторить,
Попробуй... трижды... каждой ночью.


Рецензии