Кто легкомысленны, кто строги
Для всех нас истина в цене.
Кто ищет истину в дороге,
Кто ищет истину в вине.
Её и в спорах ищет кто-то,
Но это худший вариант.
Понять не сможет дон Кихота
Армейский, скажем, интендант.
И это, в общем то нормально,
Что здесь кто в лес, кто по дрова.
И есть, к тому же, идеальный
Тут вариант для большинства,
Когда ТВ вершит под пиво
С мозгами нашими интим,
А мы и бред кобылы сивой
Принять за истину хотим.
А ложь идёт хмельным потоком,
Паситесь мирные "стада"...
И всё ж подумать о высоком
Нам всем не вредно иногда.
Пусть в заключительном итоге
Всех ждёт в один конец турне,
Ищите к истине дороги,
Покуда истина в цене.
02.10.2024
Свидетельство о публикации №124101401722