Сапоги

Им было тридцать лет,и тридцать лет в грязище,
Средь глины и песка.
И вот взяло однажды прорвалось голенище
У правого бедняги сапога.

Ну что сказать,мы с ним почти семья.
Был домом нам Союз великий и суровый.
И вот втроём,два сапога и я,
Брели с заплатой по России новой.

А блеск престижа голову кружил.
И в городе заплату стало видно.
Я сапоги на полку положил-
Стыдился я,а как сейчас мне стыдно!

Я в новых и блестящих красовался
И шел вперёд за пестрою толпой.
Но через год один сапог порвался,
А через день за ним уже другой.

И с той поры покоя уж не знал,
И обходил я в марте ручейки.
Как лошадей цыган,я сапоги
Из года в год с надеждою менял.

И к полке подошёл с повинной головою,
И точно юность на руки я взял.
Под ноги не глядя,весеннею тропою
По лужам я как прежде зашагал.

И снова ходят сапоги с заплатой,
Что тридцать лет средь глины и песка.
В России им огромной и богатой
Замены равной не найти пока.


Рецензии