Отечество любить
Звучит из каждых с детства окон.
Но для чего? – спросил я раз.
Рукой земли касаясь, – понял.
Отечество любить – не значит
Высшим руки крепко жать.
Бедным будучи и плача,
Хлеб последний отдавать.
Отечество любить – там поле!
Ясные просторы, там очаг!
Души предков вечных, боле
Я скажу тебе, присяг.
Отечество любить – о крове,
Доме, где росли мы впопыхах;
Краях родных, а вспомнить сколько!
Без тепла никак в степях.
Свидетельство о публикации №124101401635