Алеют розы...

Алеют розы в октябре
Назло грядущему морозу,
Назло желтеющей листве
Огнём пылают розы.
Стремятся птицы к облакам,
К теплу и солнечным станицам,
Наперерез гвоздям-ветрам
Несутся стаей птицы.
Не греет солнце по утру,
Скользя лучами по оконцу,
В свою серьёзную игру
Играет молча солнце.
Искрится иней на стекле,
Теснясь к оконной крестовине
Слезой к обеденной поре
Седой растает иней.


Рецензии