День как жизнь

С утра день новым был,
наивным и прозрачным…
К полудню, повзрослев,
он думал, ел, любил…

Каким бы день ни стал —
удачным, неудачным,
Но ночью он умрет,
как будто и не жил…
(Валентин Гафт)


Каждое утро снова рождается,
чуть новые мы рождаемся с ним!
Днем живем, едим, разговариваем,
куда-то спешим, о чем-то молчим.
Вечером свет мы выключаем,
натягиваем одеяла...
Засыпаем, уходим в тот мир!
Ну а утром снова рождаемся,
новую начиная жизнь.


Рецензии