Школьная форма

Постоянно ведутся споры,
В чём ходить детям в школу.
Разговор здесь пойдёт о девочках -
О маленьких ученицах
И о взрослых школьницах-модницах,
О первоклашках и выпускницах.

В советское время далёкое
Для них была форма единая:
Коричневое платье строгое,
В основном, с рукавами длинными.
Белый воротничок - обязательно,
А также - белые манжеты.

И надевался сверху на платье
Фартук чёрного цвета.
А на праздники - фартук белый,
Фасон - какой кому нравится,
Нарядилась, и можешь смело
Считать себя школьной красавицей.

Сейчас шкОльная форма забыта,
Ходи в школу в том, что нравится,
Взяли чуждое из западного быта,
И, наверное, можем расслабиться.
Но всегда на "последнем звонке"
Будет стоять выпускница
В форме и белом фартуке...
Ну, как тут не прослезиться!

   14.10.24г.

 


Рецензии