Любовь всегда была и есть...

Сняла с берёзы платье осень.
Не до конца, но та дрожит.
Теперь светлеет только в восемь.
А до того в душе дожди.

Мои большие идеалы
Разбиты с лучшего из них.
Любовь, примерно так сказали-
Лишь украшение в пошлый стих.

Я будто сброшен с Эвереста,
А сверху камень, чтоб давить.
Неужто каждая невеста
Выходит замуж без любви.

О смысле жизни рассуждаю-
В ней без любви мне места нет.
Я Библию перечитаю,
Лишь в ней есть правильный ответ.

Перечитал, сомнения пали,
Моя не пострадала честь.
Вещают о любви скрижали-
 Любовь всегда была и есть.

Моя любимая ошиблась,
Сомнения в ней посеял бес.
Любовь в столетиях не погибла.
Она была всегда и есть.

Смогу ль, её не обижая,
Ей о любви доставить весть?
Душе я верю, дорогая.
К тебе любовь в ней точно есть.


Рецензии