Просьба души

Мне снится сон..Впотьмах в нём нету света,
Но в памяти я сон тот берегу.
Кассир не дал обратного билета
В мой город детства,что забыть я не могу.

Спешу в тот город к своей милой маме,
Смахнув слезу с усталого лица.
Щекой прижмусь к скрипучей,старой раме
Сбегу с родного,шаткого крыльца.

Захочется мне к милой тётке в гости.
Она нас часто в ягоды брала,
Но тётки нет..Давно все на погосте
И тропка к ним наверно заросла?

В другом я месте,где мне всё чужое
Впотьмах бреду ко свету не спеша.
Тревожно бьётся сердце втрое
В мой город детства просится душа.


Рецензии
Да, душа просится в город детства. У меня была деревня детства. Стихотворение вызвало эмоции ностальгии. Спасибо.

Оксана Бисар   14.10.2024 21:04     Заявить о нарушении