Жизнь из актов

Закрываю глаза. Сплю вечным сном,
Мечтая о жизни другой.
Дверь эта закрыта. Нужен лом.
Заменит он ключ золотой.
Звезды выстроятся в ряд,
Луна полумесяцем улыбнётся.
Не закончен этот обряд.
Длиною в жизнь он пронесется.
Ты на закате спросил меня:
"Зачем так трепетать?
Дома ждёт семья,
Тут любовь да благодать.."
И ведь не спорю. Да. Люблю.
Но мысли жить мешают.
Я их, как комаров, гоняю
И мёртвых в банку собираю...
Себя на том ловлю,
Что из всех возможных тут вариантов
Я выберу игру.
Игру длиною в жизнь из актов.


Рецензии