Эпизод
Она ему сказала как-то.
Он это вспомнил через год,
Когда пришла любовь к антракту.
Три года – слишком малый срок,
Чтобы понять, как ты ошибся.
Наесться невозможно впрок,
Водою чистой не напиться.
Не верил счастью своему,
Когда она сюда въезжала.
Клялась в своей любви к нему,
Приехав с пыльного вокзала.
Два года пролетели вмиг,
Пока он с чувствами не сладил,
Решив: «Ты выгорел, старик!
Она тебя не понимает,
Ей мало просто твоих слов,
Твоих поступков сумасшедших».
Ей подчиняться был готов,
В ней растворился совершенно.
И что теперь? Да ничего,
Она решила, что довольно.
Уходит к другу от него,
Двойной опутывая болью.
Нет, он Серёгу не винит.
Дурман внезапно возникает.
Одна минута – ты погиб,
Тут по-другому не бывает.
Она уехала к нему,
Он извинялся, в дружбе клялся,
Мол, что случилось, не пойму,
Как третьим лишним оказался.
Зато она, - ну чистый лёд,
Себя ни в чём не обвиняет.
Терпела, дескать, целый год,
А он, как видно, невменяем,
Раз это всё не замечал.
Но жертву корчить не пристало.
Ей вслед проклятия шептал,
Когда с вещами выезжала.
Забыла кофточку свою.
Над ней неделю он проплакал.
Хотел убить свою жену,
Серёгу вывел «вурдалаком»
В своём романе для сети.
Он станет мега-популярным.
Начнёт она его просить,
Чтобы домой впустил обратно.
Как знать, быть может, это – шанс.
Бывает в жизни и такое -
Повторно вспыхнувший роман.
Ничто не ново под Луною.
Но позже, вспомнив «эпизод»,
Подумал: - Если ей не нужно,
Он это всё переживёт.
С Серёжкой восстановит дружбу,
Ведь тот ни в чём не виноват,
Он просто жертва обстоятельств.
В её картине – только кадр,
Пусть сам теперь над кофтой плачет!
Свидетельство о публикации №124101401253