Мои сновидения
Мария Винедиктова
Твой дом не услышит неспешных шагов,
Не скрипнет нигде половица,
И только задев лёгкий шлейф от стихов,
Взметнётся испуганно птица.
Усталая птица по имени Ночь...
Размыты границы сознанья.
Такая же явится завтра точь-в-точь,
Порядок - закон мирозданья.
Ты спишь и не знаешь, что чья-то рука
Тебе нежно волосы гладит,
И поступь незрима, тиха и легка,
А дождь свою песню заладил.
Ты дышишь так ровно, и снятся тебе,
Наверно, приятные вещи...
Рассвет. Ухожу. Но позволь быть в судьбе
Твоей... сновидением вещим.
13.10.2024
Возможно ты мне не поверишь я знаю
Что сон о тебе избавляет от бед
Смотрю на закат, берег моря сверкает
На нём вижу чёткий я твой силуэт.
А я подхожу, по пути замирая
И вижу я в этом закатном луче
Как нежно за плечи тебя обнимаю
С твоей головой что лежит на плече.
Прибой убаюкает шёпотом сладко
Напомнит пора нам давно уже спать
Уходим с тобою мы в нашу палатку
Где буду всю ночь я тебя обнимать.
Нам ритм задаётся дыханием моря
Ласкающий шелест бессонной волны
Ко мне засыпая на вольном просторе
Приходят лишь только хорошие сны.
Во сне ты мне волосы нежно погладишь
При этом невольно печально вздохнёшь
И буду спокоен тогда точно зная
Что ты ко мне вновь этой ночью придёшь.
Свидетельство о публикации №124101401200
Но...переделай вторую строфу или убери совсем. А то, во-первых, получается, что у тебя на плечах не своя голова, а её (хотя понятно, что ты имел в виду, но тут нужен глагол "лежит" или другой по смыслу) и "обнимаю" в первой строке рифмуется с "обнимаю" же в третьей, а в следующей строфе опять "обнимать"- явный перебор для такого маститого поэта, как ты.
Ты уж извини 💖😊
Галина Тишкова 15.10.2024 06:08 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.10.2024 07:18 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.10.2024 08:16 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.10.2024 11:18 Заявить о нарушении