Пока над миром царствует кисельник

ПОКА НАД МИРОМ ЦАРСТВУЕТ КИСЕЛЬНИК

Пока над миром царствует осенник*,
И долетают отголоски лета,
И хмурится завесой туч кисельник*
В родной душе звучит «Симфониетта».

Из еле уловимых волн и звуков
Рождается мелодия природы,
И начинает сердце биться гулко –
Такой гармонии слагают оды.

И наслаждается пытливый разум
Волшебной музыкой свободных мыслей,
Запоминая значащую фразу,
Чтоб осчастливить жизнь в глубинном смысле.

05. 10. 2024.
--  --  --  -- 
Так у древних славян называли октябрь.


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина, очень понравились!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   15.10.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С уважением,

Ирина Христюк   15.10.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.