Я встретил Вас...

Я встретил Вас в том самом парке.
Аллея та же... листопад.
Был день дождливый и нежаркий,
Как много лет тому назад.
Летели листья и кружились,
Знакомый стройный силуэт.
А Вы совсем не изменились,
Хотя прошло немало лет.

Мужчина Вас держал под руку.
Так по-хозяйски, как супруг.
А Вы, скрывая явно скуку,
Делили, нЕхотя, досуг.
Меня узнали Вы мгновенно.
Глаза, как дымчатый опал,
Смотрели на меня надменно,
А я и виду не подал.

Что мы когда-то здесь встречались,
Под этим самым фонарём.
И целовались...целовались,
Повенчанные октябрём.
Тогда казалось невозможным
Нам разлучиться хоть на миг.
Жизнь оказалась штукой сложной.
Любовь короткой, словно крик...


Рецензии
Красиво, трогательно и с лёгкой грустью...

Былое прошло,
С лёгким шорохом платья...
Память жестока...

Понравилось!
Удачи Вам!

Анатолий Шатохин   15.10.2024 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!
с теплом,,,

Адриана 2   16.10.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.